军情观察室
凤凰博报 由你开始
http://jqgcs.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

台湾拟大量生产攻大陆三种导弹

2007-03-22 16:07:00 编辑 删除

归档在 节目文稿 | 浏览 43436 次 | 评论 0 条

    台军求购美国垂直起降战机

    台军为了让大陆导弹打不瘫,避免跑道炸坏后战机无法起降,除了要买空中加油机以延长战机巡逻时间外,还想买“海鹞式”垂直起降战机AV8B,以保存在第一波次打击后的反击力。海鹞式战机是美国海军陆战队的主力之一,美国买了英国的“鹞”式垂直起降战机专利,批量生产以满足陆战队特种作战的需要。台湾曾想买的JSF联合攻击机也能短途起降,被美国拒绝后才转向采购AV8B战机。

    日本组建快反部队三千强化特战力

    日本内阁批准成立中央快速反应部队,专责针对恐怖分子和游击队的攻击展开快速反应行动,并负责参与国际维和行动。这支快反部队共有3200人,总部设在东京练马区朝霞兵营。中央快反部队以精锐野战部队为核心,由特种作战部队、防化部队和直升机空降团组成以及工程部队组成,有远程作战的能力。如果配备直升机和大隅级运输舰,就是一支不折不扣的攻击型部队,它的实际战力已超出自卫队专守防卫的框架。

    美国军售七成流入亚洲妨害地区和平

    来自美国国防部国防安全合作署的文件显示,在上个财政年度中,美国军火的销售额接近130亿美元,远超出2005年的106亿美元。美国向世界上117个国家和地区出售军火,品种两千六百多种。其中有70%卖给亚洲,18%流入北约成员国,6%至8%流入拉美,在亚洲市场上,沙特、阿联酋、巴基斯坦、新加坡、韩国、日本以及台湾地区是最重要的军火客户,美国还计划把印度培养成新的军火出口市场。

    美关注中国海南建核潜艇基地

    中国正在海南岛兴建一个核潜艇基地,并配备新型的094金级战略核潜艇,该潜艇配备巨浪二型战略核导弹,可以威胁美国本土。美国海军也担忧,如果新基地用于封锁东南亚的航道,就会威胁美国在亚太地区的战略利益。香港有媒体指;中国海军近年来加强南海舰队,新一批战舰和潜艇都部署在海南岛榆林牙龙湾海军基地,其中包括新型柴电潜艇宋级、元级,以及091汉级和093商级攻击核潜艇。还有新式驱逐舰168广州号、169武汉号、170兰州号、171海口号。中国加强海南基地实力,是为加强台湾海峡南部的威慑力量,和保障海上石油运输线的安全。

    台湾拟大量生产攻大陆三种导弹

    台湾在美国促使下,发展攻击地面目标的雄风2E巡航导弹,预计将生产三百枚,该导弹射程六百至一千公里,可对大陆构成军事威胁。此外,台湾还有以天弓防空导弹为改型升级的短程弹道导弹,另一种是台湾已经部署的雄风三型反舰导弹,射程可达三百公里,台湾计划生产两百枚。

有不一样的发现

0
上一篇 << 日本西南建两座电磁侦察站监视解…      下一篇 >> 美关注中国大陆发展远程战略轰炸…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

jqgcs

 军事专家马鼎盛配合一线主持董家耀,分析当今世界的最新军情动态,经典战例、兵器辞典知识,和你一起走进野战实地、电玩战争、用军事发烧友的目光看海陆空世界。 播出时间:凤凰卫视中文台 首播:周三21:50-22:30 重播:周四15:15-15:50 主持人:董嘉耀  嘉宾:马鼎盛

博文相关

凤凰博报微信