军情观察室
凤凰博报 由你开始
http://jqgcs.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

中国自制航母面临七大难道

2007-03-12 11:12:00 编辑 删除

归档在 节目文稿 | 浏览 272796 次 | 评论 0 条

    中国专家:反卫星导弹也可以打航母

    香港媒体广泛报道了中国工程院院士、中国太空技朮专家戚发轫在北京两会期间发表的中国反卫星导弹可以打航母的言论。报道称,该名中国专家认为中国的导弹打卫星技朮仅次于美国,中国在这方面的水平位于世界第二位,而且中国的反卫星导弹不仅可以打卫星,用来打航母也完全没有问题。这种导弹可以从太空对航母发起攻击,成为航母新杀手。

    委内瑞拉组建潜艇部队对付美国航母

    委内瑞拉与俄罗斯签订了大批武器购买合同,以防范美国可能发动的进攻。报道称,委内瑞拉正组建拉美地区最大的潜艇部队,向俄罗斯洽购九艘基洛级常规潜艇,因为美国如果对委内瑞拉发动进攻,就会动用航母,而潜艇是对付美国航母最好的武器。此外,委内瑞拉还向俄罗斯采购十万支冲锋枪、24架苏30战斗机以及58架直升机,以及道尔M1防空系统,以对付美国的战机和导弹。有评论说,一旦上述装备到位,委内瑞拉就会成为南美地区的军事强国。

    媒体:中国自制航母面临七大难道

    中国官方新华网以及《解放军报》发表了一篇署名文章,文章认为,航母是目前现代化程度最高的武器平台,是各种尖端工程技朮最复杂的综合集成体,但对于工业基础薄弱的新兴海军国家来说,无论是自行研制还是改装二手航母,都面临一系列复杂的技朮问题,如蒸汽弹射器、阻拦索以及大型升降机等。综合来言,存在七大关键技朮。一是舰体与舰载机系统整合设计问题。二是巨型舰体要求有优秀的总体性能。三是要求有强大的推进动力系统。四是舰载机群难题。五是航母甲板的起降技朮以及助降导航技朮。六是信息战作战能力。七是解决一系列新技朮的聚合。《国际先驱导报》也发表了一篇北大教授的署名文章,文章称,中国的海权从属于陆权,中国的近海战略应与西方大国有所不同,海权还要服从军事技朮发展的趋势。中国应当由此出发,应该缓建航空母舰。

    中国歼十战机将现身今年中俄联合军演

    俄罗斯《独立报》称,今年七月十八日至二十五日举行的代号“和平任务2007”的俄中联合军事演习,将于俄罗斯境内雅宾斯克省举行,令人关注的是俄罗斯总统普京和中国国家主席胡锦涛将亲临演习现场校阅,在去年十一月举行的亚太经合组织会议上,普京总统亲自向胡锦涛主席发出了到场观看军演的邀请。今年在俄罗斯举行的联合军演将出动空降部队、坦克、炮兵等,除了反恐主题,特别之处在于此次演习可能还包括反制假想敌的核武攻击等项目。俄罗斯的报道还称,中国参演部队将配备自己研制的多种最新型武器装备,其中最引人注目的是中国自主研发的歼十战机也将在这次演习中亮相,这将是歼十战机首次参加在中国境外的演习。

    印度海军演习动用多种新型装备

    法国航宇防备网消息,印度海军刚刚结束了一场大规模的军事演习,演习地点位于印度西海岸,它是印度海军最大规模的年度军事演习,海陆空三军都加入此次演习,引人注意的是,印度在此次演习中,出动了一些新型装备,如无人机,空中预警直升机以及尖端导弹,演习的目的,是确保在短暂、敏捷、高强度的冲突中,印度海军可以直接顺利地影响作战进度和陆空战场作战的结果。

有不一样的发现

0
上一篇 << 中国各军兵种加强信息作战演练      下一篇 >> 印度认为在海、陆、空都不输给中…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

jqgcs

 军事专家马鼎盛配合一线主持董家耀,分析当今世界的最新军情动态,经典战例、兵器辞典知识,和你一起走进野战实地、电玩战争、用军事发烧友的目光看海陆空世界。 播出时间:凤凰卫视中文台 首播:周三21:50-22:30 重播:周四15:15-15:50 主持人:董嘉耀  嘉宾:马鼎盛

博文相关

凤凰博报微信