军情观察室
凤凰博报 由你开始
http://jqgcs.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

中国各军兵种加强信息作战演练

2007-03-09 10:56:00 编辑 删除

归档在 节目文稿 | 浏览 24247 次 | 评论 0 条

    中国各军兵种加强信息作战演练

    《人民日报》消息,解放军加强了军事训练和演习的重点,将信息化条件下的作战能力放在军事训练的首要位置。新年伊始,中国各大军区和军兵种进行了一系列的军事演习,主要担负对台作战的南京军区重点演练信息化侦察和指挥控制系统,连续开展实兵对抗,提高部队利用信息化装备的能力。海军潜艇部队开展电子对抗背景下的训练,提高先敌发现和精确打击的能力。兰州军区航空兵加强与地空导弹、雷达部队的战朮训练协作关系,提高电磁环境下的战朮对抗水平。第二炮兵从实战出发,演练在敌空袭条件下、地面拦截以及卫星侦察和强电磁干扰条件下的生存和反击能力。

    俄罗斯防空军举行大规模演习

    凤凰卫视消息,俄罗斯防空军部队从三月一日开始到十一日止,举行了大规模的首长司令部演习,举行演习的是列宁格勒军区,演习分两个阶段,进行第二阶段演习时,除电子技朮部队外,空军的苏27以及米格31重型战斗机也将参加演习。防空部队和作战飞机的实弹射击位于俄罗斯欧洲部队西北和南部地区的靶场进行。此外,伏尔加河沿岸以及乌拉尔军区也组织以提高部队截击水平的演练活动。

    日本侦察机人员人手一册中国军舰图册

    凤凰卫视综合报道,日本目前负责海上侦察任务的是海上自卫队航空集团的P3C侦察机,目前日本共有1、2、4、5、和31航空群以及一个独立51中队,装备有至少101架P3C侦察机,全天不间断对日本周边海域进行侦察飞行,负责重点侦察中国海军的第五航空群,P3C侦察机上的飞行侦察员一手一册中国军舰的图册,要求侦察员一旦发现目标,就要在五分钟内准确判断出军舰的型号,中国海军军舰的一举一动都在日本侦察机的侦察掌握之中。这些中国军舰的图册,来自日本军方和外交官通过各种渠道得来的图片以及相关数据和特征,任何一个中国军舰在出现在日本P3C的侦察范围,日本就可以立即对中国军舰的型号和性能作出准确判断。另据共同社报道,日本政府最近制定了一项加强情报搜集和分析的中期报告,报告要求加强以朝鲜为中心的国外人员情报的收集,并制定新的保密法,设立内阁情报分析官一职专门负责情报工作。

    台湾计划向美国购买七十套战朮无线电系统

    美国《国防新闻》报道,美国国防部已经向厂商定购一份一千两百万美元的合同,为台湾生产七十套以及附属的多功能信息分发系统,这个系统是可以在战场上提供电子情资的战朮无线电系统。它可以把不同来源的各种信息整合,以数据和语音的方式告知使用者,令使用者可以了解战场的全盘景象,以减少误伤和避免打击重复目标以及遗漏目标。这个系统可以用在多种平台,如F16F18以及黑鹰直升机。陆基终端可以加强陆军通讯能力。目前该系统已经在美国陆军海空三军的平台以及其它国家军事平台上使用。如果台湾购买了该系统,将可提高台湾整体信息战实力。

有不一样的发现

0
上一篇 << 飞鸟撞机 兰州空军歼击机迫降坠…      下一篇 >> 中国自制航母面临七大难道
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

jqgcs

 军事专家马鼎盛配合一线主持董家耀,分析当今世界的最新军情动态,经典战例、兵器辞典知识,和你一起走进野战实地、电玩战争、用军事发烧友的目光看海陆空世界。 播出时间:凤凰卫视中文台 首播:周三21:50-22:30 重播:周四15:15-15:50 主持人:董嘉耀  嘉宾:马鼎盛

博文相关

凤凰博报微信